Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

Что может быть лучше, чем кушать вкусное блюдо и не задумываться над тем, что на нашей талии и бедрах могут отложиться «запасы на зиму».

А ведь это возможно, если есть блюда из баклажанов.

Ученые выяснили, что эта ягода (вот именно, ягода!) содержит уникальные ферменты, которые стимулируют обменные процессы в организме, благодаря чему все питательные вещества полностью и без остатка усваиваются и перерабатываются.

Кроме этого с помощью баклажанов можно значительно укрепить нервы и нормализовать сон, что в свою очередь позволит значительно улучшить наш внешний вид.

Ведь с серым цветом лица и мешками под воспаленными глазами трудно произвести хорошее впечатление на окружающих.

Так что давайте кушать этот полезный продукт питания и сегодня же приготовим удивительно вкусную закуску из баклажанов по нижеприведенному рецепту, для которого потребуются:

  • 4 баклажана,
  • по одной морковке и луковице,
  • по два болгарского перца и помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок свежей петрушки,
  • соль,
  • перец и растительное масло для обжарки компонентов.
  1. Баклажаны будут играть роль подложки, поэтому их нужно вымыть и нарезать кружочками достаточной толщины.
  2. Сложить кружочки в миску, посолить и оставить ненадолго (около получаса), пока не выделится сок.
  3. После сок слить, а баклажаны обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.
  4. Жареные кружочки, чтобы стек лишний жир, выложить на бумажную салфетку или полотенце.
  5. Пусть баклажаны обсушиваются, а в это время морковь почистить и натереть на терке (лучше крупной).
  6. Болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  7. Помидоры так же мелко нарезать, а если есть желание, то их можно предварительно ошпарить и снять кожицу.
  8. Лук нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
  9. Взять сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить чеснок и лук.
  10. Когда специи подрумянятся, добавить к ним морковь и еще немного обжарить.
  11. После этого положить в сковороду помидоры, перец, посолить, поперчить и жарить овощную массу около 7-10 минут, не забывая при этом помешивать.
  12. Сформировать закуску: обжаренные и обсушенные от лишнего жира кружочки баклажанов выложить на плоское блюдо.
  13. На каждый кружочек положить немного овощной массы со сковороды.
  14. Украсить конструкцию свежей веточкой петрушки и подать к столу.

Это ароматное летнее блюдо с пряным вкусом, несомненно, понравится близким и гостям вашего дома.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: