Виноградная диета для похудения, меню на каждый день

Сегодня поговорим с вами о виноградной диете. О полезности винограда люди знают давно и говорят, что она равноценна материнскому молоку (Гиппократ).

Длительность виноградной диеты составляет 4 дня, и за это время вас ни разу не посетит чувство голода, и в тоже время вы сумеете сбросить несколько лишних килограммов веса.

Благодаря своим целебным свойствам виноград поможет вам избавиться от вредных веществ, а присутствие в нем полифенола будет способствовать и омоложению кожи и замедлению ее старения.

Вот меню этой диеты

Первый день.

  • Завтрак: в 1 ст. л. мюсли добавляем 200 мл йогурта, 150 гр винограда и апельсин.
  • Обед: 300 гр нарезанной тыквы обжариваем на масле (сливочном) и в нее добавляем 200 гр салата, 100 гр винограда (нарезанного пополам) и 1 ст. . грецких орехов.
  • Ужин: салат из овощей.

Второй день.

  • Завтрак: готовим коктейль из 200 мл йогурта, 1 ст. л. сока лимона и ним заливаем 150 гр винограда.
  • Обед: отвариваем 4 ст. л. риса, в него добавляем 200 гр винограда и предварительно обжаренные креветки (6 шт.).
  • Ужин: нарезаем и отвариваем в 200 мл бульона следующие овощи: картошка (200 гр), морковка (2 шт.), лук и корни сельдерея, затем добавляем сметану.

Третий день.

  • Завтрак: намазываем творожный сыр на булочку и сверху виноград.
  • Обед: 10 минут тушим 200 гр капусты (квашенной) и 2 луковицы на растительном масле, затем сверху выкладываем 250 гр филе рыбы и продолжаем тушить до готовности последней.
  • Ужин: 5 гр желатина замачиваем в кипятке и растворяем в 200 мл виноградного сока и добавляем яблоко (нарезанное дольками) и помещаем в холодильник на 1-1, 5 часа.

Четвертый день.

  • Завтрак: в 50 гр творога добавляем немного перца и выкладываем на хлеб присыпав зеленью.
  • Обед: печем блинчики на воде. Отдельно готовим для них фарш из 100 гр творога, 1 ст. л. минеральной воды и винограда (по желанию добавляется корица).
  • Ужин: 150 гр индейки обжариваем, отдельно примерно 3 минуты варим 150 гр капусты. Затем все это и еще 1 морковку (натертую) и 100 гр шампиньонов (нарезанных), 200 мл бульона помещаем в кастрюлю, и тушим 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: