Торт «Сердце» — торт в форме сердца из коржей и мастики

Хотите приготовить торт на день годовщины свадьбы или в день влюбленных, тогда торт оформленный в романтическом стиле будет отличной идеей для создания особой атмосферы и сюрприза для влюбленных. Сегодня на страницах нашего сайта будет рецепт бисквитного торта с мастикой в виде сердца. Бисквит готовить не сложно и прослойка крема обычная из сливок. Фрукты можно подбирать по своему желанию.

Торт в виде сердца из мастики своими руками

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – два тонких стакана
  • Мука – 2 полных с горкой стакана
  • Ванилин по вкусу.

Для крема:

  • Сливки жирные домашние – 0, 5 л.
  • Банан – 2 шт. (или другой фрукт)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин

Для крема под мастику:

  • Сливочное масло – 400 г.
  • Сгущенка – 350 мл.
  • Для мастики из маршмеллоу:
  • Маршмеллоу (мягкий тягучий зефир) – 200 г.
  • Сахарная пудра – 350 -400 г.
  • Красители
  • Сливочное масло – 2 чайных ложки.
  • Лимонный сок – 1-2 чайных ложки.

Приготовление торта в виде сердца, оформление из мастики

Приготовление бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную стойкую пену.
  2. Добавить просеянную муку и ванилин по вкусу.
  3. Тесто вылить в две разные по диаметру формы для выпечки, поставить в духовку t – 180-200 градусов. Выпекать до готовности, проверять готовность бисквита при помощи деревянной шпажки, если сухая – бисквит готов.
  4. Когда бисквитные коржи остынут, разрезать их пополам.
  5. Поскольку торт будет в оформлении в романтическом стиле, то верхний бисквит вырезаем по шаблону в виде сердца. (обрезки пригодятся для крема под мастику)
  6. Нижний круглый бисквит пропитать сиропом или коньяком, и верхний сердцеобразный бисквит так же пропитать.

Приготовление крема из сливок

  1. Взбить на малых оборотах миксера сливки с сахаром, по вкусу добавить ванилин. Взбивая не перестарайтесь, чтобы не превратить крем в масло.
  2. Сборка торта в виде сердца:
  3. На каждый корж, как нижний так и на верхний нанести крем толщиной 0, 5 см.
  4. Сверху крема выложить нарезанные кружочками бананы по плотнее друг к другу.
  5. Далее соединить бисквитные коржи промазанные кремом – нижнего торта и торта в виде сердца. Торты отправить в холодильник. Перейдем к приготовление крема под мастику.

Крем под мастику

  1. Размягченное масло размешать вилкой а после взбить добела миксером, затем добавить по одной ложке сгущенки, при этом постоянно взбивать. Взбивать крем до тех пор пока не войдет вся сгущенка.
  2. Затем крем делим на две части, в одну большую часть добавить бисквитную крошку (из тех обрезков бисквита). Хорошо перемешать.

Перемазка торта перед обтяжкой мастики

  1. Охлажденные бисквиты обмазать кремом, хорошо выровнять при помощи широкого ножа или шпателя. Сначала нужно заполнить пустые места по бокам торта, а после выровнять верх торта. Это первый слой выравнивания.
  2. Торты снова отправить в холодильник, чтобы крем застыл, а можно отправить на 10 минут в морозильную камеру, так процесс застывания будет быстрее.
  3. Далее приступаем выравнивать торт кремом до идеальной ровной поверхности, чтобы торт с мастикой выглядел ровным.
  4. Достаем охлажденные торты, и выравниваем другим кремом без бисквитной крошки. После снова в холодильник.

Приготовление мастики из маршмеллоу

  1. Маршмеллоу растопить в микроволной печи с кусочком сливочного масла и лимонного сока. Если у вас торт будет нескольких оттенков, то маршмеллоу расплавлять нужно частями после, чего добавлять краситель нужного цвета. У меня торт двух цветов – белый и красный, и готовила я два раза мастику, сначала белую, а потом с красным красителем.
  2. В расплавленный зефир (100 г) постепенно добавлять по одной две ложки просеянной сахарной пудры, вымешивать сначала ложкой, а после на столе, как тесто. Готовую мастику обернуть пленкой или в пакет поместить, оставить на 15 минут. За это время можно подготовить рабочий стол для раскатки мастики, понадобится кукурузный крахмал, скалка и круглый нож из набора для работы с мастикой.
  3. На столе раскатать белую мастику больше диаметром больше, чем торт, толщина мастики до 3 мм, но не тоньше — иначе при обтяжке будет рваться.
  4. Затем на охлажденный торт выложить пласт, при помощи специального «утюжка» для мастики выровнять верх торта, а мастику по бокам нужно одной рукой слегка натягивать, а другой приглаживать к бокам торта, чтобы не было складок.
  5. После как обтянули торт полностью мастикой, лишнюю мастику срезать ножом и при помощи «утюжка» разровнять и разгладить и по бокам торт.
  6. Далее готовим красную мастику для торта в виде сердца:
  7. Готовится так же, как и белая мастика, только сначала в расплавленный зефир добавить краситель, перемешать тщательно, а после выместить с сахарной пудрой. Пока не перестанет липнуть к рукам.
  8. Точно таким же способом обтянуть мастикой торт в виде сердца.
  9. Обтянутые торты мастикой отправить в холодильник.
  10. Из остатков мастики можно слепить цветы и украшения для торта при помощи инструментов для мастики.
  11. Остывшие торты нужно соединить, для этого нижний торт по середине сверху мастики немного смазать сливочным маслом, чтобы верхний торт держался.
  12. После того, как соединили два торта можно приступать к оформлению и украшению цветами из мастики на свое усмотрение.
  13. Торт в виде сердца из мастики отправить в холодильник или сразу можно подавать на стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: