Бисквитный торт мишка, пошаговый рецепт в домашних условиях

Детский день рождения всегда ассоциируется с тортом и свечками. А оригинальный торт запомнится надолго. На двухлетие дочки я решила испечь бисквитный торт «Мишку». У меня давно уже лежала силиконовая форма в виде медведя. Пришла пора ей воспользоваться.

В этот раз решила не экспериментировать, как с тортом на годик. Поэтому использовала проверенные рецепты для бисквита и крема.

Ингредиенты для торта

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка порошка какао (если есть желание делать шоколадный бисквит).

Для крема:

  • Крем для торта Dr. Oetker (сухая смесь), у меня был ванильный;
  • 250 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка порошка какао.

Для начинки:

  • банан;
  • мармелад;
  • изюм;
  • сироп для пропитки коржей.

Для украшения:

  • чернослив, изюм, тёмный шоколад.

Приготовление торта

Коржи для торта делала по рецепту классического бисквита. Весь процесс его изготовления я описала в статье «Бисквит классический». Сначала испекла толстый корж из 4 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара. Другой корж – из 2 яиц, половины стакана муки и половины стакана сахара, добавив ещё 1 столовую ложку порошка какао, чтобы он стал шоколадного цвета. Можно было и наоборот: толстый корж сделать шоколадным. В любом случае, торт сверху покрывается кремом, поэтому это не существенно. Выпекала бисквит около 30 минут при 180° С.

После выпечки дала бисквиту отлежаться часов 6, потом разрезала толстый корж на 2 тонких и пропитала все коржи сиропом. У меня был из красной смородины домашнего приготовления.

На следующий день приступила к сборке и украшению торта Мишки. Чтобы не мучиться с кремом, я купила ванильную сухую смесь «Крем для торта» Dr. Oetker (50 грамм), я ей уже пользовалась и знала, что от неё ждать. Крем я решила сделать 2 видов: белый и шоколадный. Шоколадный крем пойдёт на украшение торта, чтобы медведь был хоть чуточку бурым.

Итак, разделила смесь пополам (примерно) и сделала крем по рецепту на упаковке. Для получения шоколадного крема добавила 1 чайную ложку порошка какао.

Крем для торта (сухая смесь) Dr. Oetker

В высокую посуду налить 250 мл охлаждённого пастеризованного молока. Затем насыпать содержимое пакета, добавить 2-3 ст. ложки сахара. Перемешать на малых оборотах миксером. Далее взбить в течение 2 минут на максимальной скорости. Добавить 50 грамм сливочного масла и ещё взбивать 3 минуты на максимальной скорости до получения густого крема. Думаю, масла можно и больше добавить, если нужен очень густой крем.

Крем готов. В качестве начинки нижнего слоя я решила использовать банан и изюм. Банан для этого порезала тонкими кольцами. Смазала корж кремом, положила кусочки банана и изюм и сверху ещё крем добавила. В следующем слое в качестве начинки выступает мармелад. Его я тоже нарезала тонкими пластинами. Но лучше его ещё сильнее измельчить или заменить джемом. Когда ешь торт при помощи ложки, то мармелад оказывается самым твёрдым. Поэтому большие кусочки доставляют неудобство.

Сверху у меня расположился шоколадный корж, который я покрыла шоколадным кремом. Его хватило и для того, чтобы промазать боковинки торта.

А теперь настало время украшать торт «Мишку». Я специально оставила немного белого крема, чтобы сделать медведю живот, грудку и глаза. Ну и ушам немного досталось. В глаза добавила изюминки (в прямом смысле слова), нос сделала из шоколадного драже (арахис в шоколаде). Рот сделала из кусочка красного мармелада. Для лап использовала половинки чернослива и изюм в качестве пальцев. Ну и на брюшко добавила изюм в качестве пупка.

Чтобы мишка был более «пушистым» я натёрла шоколад и посыпала торт этой стружкой.

Во время его приготовления оставалось немного бисквитного теста. Я из него испекла небольшие коржи в формах-звёздочках. А потом сделала из них бисквитную ёлочку. Так что у меня получился не просто торт «Мишка», а Мишка под ёлкой:) Но о ней расскажу в другой статье.

Не просто Мишка, а Мишка под ёлкой. Может с этой ёлки упала шишка ему на лоб?

Вот такой был торт у дочки на её 2 годика. Думаю, это войдёт в нашу семейную традицию – печь торт на день рождения ребёнка. Тем более, что в этом вопросе я начинаю всё больше разбираться и постепенно набираюсь опыта.

Желаю и вам, мои читатели, вкусных тортиков ко дню рожденья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: