Шоколадная колбаска из печенья и какао — классический рецепт с фото пошагово

Если речь идет о шоколадной колбасе, сразу же вспоминается детство, так как именно в это время многих деток балуют данным лакомством. Ведь рецептов десерта великое множество, поэтому можно подобрать, исходя из своего вкуса.

Готовим по классическому рецепту

Шоколадная колбаса из печенья, рецепт которой представлен ниже, не оставит равнодушными никого.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка сливочного масла – 200 г;
  • 0,5 кг любого печенья;
  • пол стакана молока;
  • около 5 ст. л. какао порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • около 50 г орехов.

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо хорошенько разломать печенье, но не сильно мелко, размерами в 1 см.
  2. Орехи измельчить по желании или в блендере, или при помощи скалки и пакета.
  3. В отдельной кастрюльке растопить масло.
  4. Какао смешать с молоком и сахаром, чтобы получилась однородная масса. Смешать с маслом и варить до того времени, пока не появятся на поверхности маленькие пузырьки.
  5. Снять с огня и интенсивно перемешать с печеньем.

    Не стоит переживать, что масса сначала будет суховатой. Печенье размокнет, и сладость получится очень вкусной.

  6. Когда масса остынет, слепить из нее колбаску при помощи пищевой пленки, и отправить в холодильник.
  7. Шоколадная колбаса, рецепт с фото которой представлен в данной статье, будет готовой к потреблению через 2 часа.
  8. Нарезать десерт кружочками и дегустировать вместе с горячим чаем или кофе.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • около 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1/3 банки сгущенки.

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь нужно поломать печенье руками произвольными кусочками, отправить его в блендер или перемолоть на мясорубке.

    Важно следить за тем, чтобы печенье было измельченным не в сильную крошку, а встречались крупные кусочки. Если нет блендера, не стоит отчаиваться, можно отправить печенье в пакет и разбить его скалкой.

  2. Масло размягчить, смешать с печеньем.
  3. Добавить какао и еще раз перемешать.
  4. Влить сгущенку, перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Выложить на пищевую пленку вкусную шоколадную смесь. Завернуть, чтобы получилась колбаска, если есть необходимость, немного раскатать, придавая нужную форму.
  6. Отправить десерт в холодильник.

Советы хозяйкам

Некоторые хозяйки добавляют в сладкую колбаску сгущенку и 1 ч. л. коньяка. Шоколадная колбаска со сгущенкой тоже получается очень вкусной.

Если есть возможность, можно добавить к рецепту кукурузных хлопьев и сырое яйцо.

Если в доме отсутствует какао, его может заменить растопленная плитка шоколада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: