Пирожки с капустой и яйцом приготовленные в духовке

Сегодня мы будем готовить очень вкусные пирожки с капустой.

Всякий раз, когда речь заходит о пирожках, не могу не вспомнить красавицу-печку из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», даже поставила красоваться ее на заглавное изображение статьи.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста, готовим быстро и вкусно

Итак, нам понадобится:

Для теста:

  • Быстродействующие сухие дрожжи. (11 грамм)
  • Молоко 750 гр.
  • Маргарин 1 пачка
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Мука
  • 1 яйцо (для обмазки)

Для начинки:

  • Капуста
  • Луковица
  • Растительное масло

Сколько надо муки, капусты и лука точно не указываю, так как всегда на глазок получается, точно не измерить.

  1. Начинаем с того, что подогреваем молоко, так как оно нам понадобится именно теплым.
  2. Затем растапливаем маргарин до жидкого состояния. (Я делаю это в микроволновой печке). Я выбираю маргарин с названием «Пышный», на мой взгляд, он хорошо подходит для пирожков и подтверждает заявленные на упаковке обещания. Но вы можете выбрать любой другой.
  3. Смешиваем молоко с маргарином и добавляем туда же сахар.
  4. Начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
  5. Вместе с мукой добавляем дрожжи. Я покупаю быстродействующие дрожжи фирмы «Саф-момент». Не могу утверждать, что это самые лучшие дрожжи, просто других мне не попадалось в магазине, а эти вполне устраивают.
  6. Не нужно делать тесто слишком упругим, иначе пирожки получатся не вкусные и не пышные. Добавляйте муку постепенно, замешивайте. Получим вот такую заготовку.
  7. Кладем тесто в миску, в которой первоначально смешивали молоко, маргарин и прочие ингредиенты, укутываем и ставим в теплое местечко примерно на 30-40 минут.
  8. А пока тесто поднимается, займемся сначала начинкой. Рубим капусту и мелко режем 1 луковицу.
  9. Все это тушим на медленном огне на растительном масле.

    Я для тушения использую глубокий казан. Указать точное время тушения в минутах сложно. Если вы любите более прижаристую капусту, то стоит увеличить время приготовления. А если вы не уверены в выносливости своих внутренних органов, иногда страдаете изжогой, то, конечно, лучше не зажаривать капусту.

    Раз уж мы говорим о рецептах здорового питания, то мы именно протушим капусту.

  10. Полученную начинку выложим, дадим маслу стечь и оставим остывать.
  11. Теперь готовим «обмазку». Разбиваем в чашечку 1 яйцо и добавляем 0, 5 полученного объема холодной водой.
  12. Тщательно взбиваем яйцо с водой. (Не обязательно миксером, вполне подойдет венчик или даже вилка).
  13. А вот и тесто подошло. Отрываем кусочки одинакового размера и формируем из них шарики. Не нужно делать сразу много заготовок, иначе, пока вы будите выпекать первую партию, шарики из теста перезреют.
  14. Из шариков легко и быстро лепим пирожки с капустой. Старайтесь, чтобы оставшееся масло из капусты не попадало на тесто, иначе потом очень сложно будет слепить края пирожка.
  15. Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем пирожки. (Не забывайте оставлять место между ними, рассчитывая, что они поднимутся).
  16. Теперь смазываем каждый пирожок тщательно подготовленной смесью из воды и яйца.

    Я использую для этого удобную силиконовую щеточку, но, в крайнем случае, можно и по-простому «пальцами».

  17. Подходим к самому интересному моменту – выпекание. Выпекаем до красивого румянца.

Если вы борец за здоровый образ жизни и хотите получить поистине здоровые пирожки с капустой, то выпекать, конечно, нужно в духовом шкафу. Но так как моя микроволновая печь с функцией конвекции справляется с этой задачей намного лучше, чем духовка, то я буду выпекать в ней. Только т-с-с-с.

А вот и пирожки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: