Баклажаны на зиму по-корейски: 7 самых вкусных рецептов просто пальчики оближешь

Сегодня мы будем готовить баклажаны на зиму по корейски. Существует большое количество рецептов различных блюд из этих овощей, например, икра из баклажанов, различные способы маринования и квашения, но на первом месте всегда стоят именно заготовки на зиму. В каждой стране имеются свои традиционные рецепты, отличающиеся по наборам ингредиентов, наличию специй. Я предлагаю рассмотреть лучшие рецепты корейской кухни. Хотя что все они берут свое начало в Корее, но отличаются по вкусу и способу приготовления.

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Первым мы приготовим вкусный салат из баклажанов, способный занять почетное место на праздничном столе. В меру острые, с насыщенным вкусом и ароматом, эти баклажаны обязательно будут оценены вашими гостями. Готовятся они очень быстро при самом обычном наборе продуктов.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 кг баклажанов
  • 250 гр красного болгарского перца
  • 250 гр моркови
  • 250 гр лука
  • головка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 ст. и соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать баклажаны кубиками, сложить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой.

  2. Установить гнет, выдержать минут 10.

  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

  4. Морковку натереть на терке длинной стружкой.

  5. Порезать лук полукольцами.

  6. Чеснок измельчить.

  7. С баклажанов слить воду, отжать.

  8. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, уксус, сахар, столовую ложку соли.

  9. Варить овощи минут 10, перемешивая, добавить перец.

  10. Разложить горячий салат по стерильным литровым банкам, утрамбовать, накрыть крышками.

  11. В большую кастрюлю с теплой водой положить тряпку, поместить банки, стерилизовать около 25 минут.

  12. Извлечь банки из воды, закатать крышки.

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Этот рецепт привлекает хозяек тем, что не нужно тратить время на стерилизацию. Баклажаны получаются с типичным для корейской кухни вкусом. Они достаточно острые, пропитанные ароматом зелени, специй. Это отличная закуска на праздник и богатое витаминами дополнение к семейному рациону. Приготовление без стерилизации займет у Вас совсем немного времени.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 гр баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • красный перец молотый
  • черный перец молотый
  • зелень разная
  • кинза
  • соль
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Морковь натереть на терке длинной стружкой.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить морковь, жарить 10 минут.
  5. Баклажаны отжать, отправить к поджаренным овощам.
  6. Обжаривать под крышкой минут 15, добавить соль, перец, зелень, соевый соус, тушить 20 минут.
  7. В самом конце положить кинзу и чеснок.
  8. Готовые баклажаны уложить в стерильные банки, закатать крышки, укутать, оставить для остывания.

Невероятно вкусные баклажаны готовые. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

А сейчас предлагаю еще один отличный способ заготовки баклажанов на зиму. В приготовлении нет ничего ложного. Все, как обычно, нарезаем овощи, проводим с ними определенные операции. По сути это маринованные баклажаны. Они получаются настолько вкусные, что их жалко закрывать, хочется сразу же поставить на стол. Именно про такие блюда говорят; пальчики оближешь.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг баклажанов
  • 250 гр сладкого перца
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • небольшой стручок горького перца
  • 100 гр сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать баклажаны соломкой, сложить в миску, посолить, перемешать, отставить.

  2. Нагреть в кастрюле воду.
  3. Натереть морковку на терке длинными полосками.

  4. Залить ее кипятком на пару минут, слить воду, переложить в миску.

  5. Перец нарезать длинной соломкой, соединить с морковью.

  6. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.

  7. Соединить все овощи, посолить, добавить все специи, мелко нарезанный горький перец, отставить для настаивания.

  8. Баклажаны отжать, обжарить на сковороде около 10 минут.

  9. Соединить их с овощами, влить уксус, перемешать, оставить на 6 часов.

  10. Разложить в стерильные литровые банки, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 25 минут. На дно следует положить тряпку.

  11. Закатать, укутать, поставить остывать.

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, отличаются обилием моркови, Впитавшая ароматы специй, она становится пикантной, проявляет свои самые лучшие вкусовые качества. Для многих это может быть самый вкусный рецепт, ведь баклажаны здесь по вкусу чем-то напоминают грибы. Вот такая метаморфоза произойдет с самыми обычными продуктами, если вы будете внимательно следовать моим пошаговым рекомендациям, сопровождаемым фото.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 кг баклажанов
  • 500 гр болгарского перца
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 1 ст. ложка уксуса 70%
  • 150 гр сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка черного перца молотого
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • приправа для моркови по корейски
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать баклажаны дольками вдоль, сложить в глубокую миску, посолить.
  2. Установить гнет, отставить на пару часов.
  3. Перец сладкий нарезать соломкой.
  4. Натертую морковь обжарить около трех минут.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Измельчить чеснок.
  7. Остывшую морковь соединить с остальными овощами.
  8. Добавить ложку соли, сахар, уксус, корейскую приправу, все виды перца, перемешать, отставить для маринования.
  9. Баклажаны отжать, промыть, еще раз отжать.
  10. Обсушенные баклажаны одним слоем укладывать на сковороду с маслом, обжаривать около трех минут, соединить с остальными ингредиентами, перемешать.
  11. Разложить салат по стерилизованным банкам, накрыть крышками, установить в кастрюлю с водой и постеленным на дне полотенцем.
  12. Стерилизовать примерно 25 минут. Закатать, накрыть чем-то теплым, оставить до полного остывания.

Этот салат уже готов к употреблению. Если он не весь поместился в банки, ваше семейство уже сейчас, не дожидаясь зимы, может снять пробу и убедиться, что это самый вкусный рецепт. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Предлагаю приготовить баклажаны на зиму по корейски, в котором большое место отведено болгарскому перцу. Этот салат получается не только вкусным , но и очень красивым. Игра ярких красок делает его по-настоящему праздничным, а аромат говорит сам за себя.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 3 кг баклажанов
  • 2 килограмма красного болгарского перца
  • 1 стакан очищенного чеснока
  • стручок жгучего перца
  • 400 мл масла растительного
  • 200 мл уксуса 90%
  • 200 гр сахара
  • 1 ст. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны нарезать кружочками примерно по 1,5 сантиметра, укладывать в кастрюлю, пересыпая солью, отставить.
  2. Оба вида перца, чеснок пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, всыпать сахар, влить уксус, растительное масло, перемешать.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минут 20, при необходимости посолить.
  4. Кипящий салат разложить по стерильным банкам, сразу же закатать, укутать, оставить для остывания.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Похоже, это один из самых быстрых рецептов, Все делается очень быстро, но вкус баклажанов при этом получается отменным. Зимой, открыв такую баночку, Вы порадуете своих домочадцев, можете смело угостить гостей. Аплодисменты Вам обеспечены. Рецепт рассчитан на одну баночку, а попробовав, Вы обязательно увеличите количество ингредиентов.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл уксуса 9%
  • соль
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать баклажаны сначала кружочками, затем соломкой.
  2. Морковь нарезать стружкой.
  3. Перец нарезать полукольцами, лук кубиками.
  4. Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
  5. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  6. Наполнить банки, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой.
  7. Стерилизовать 30 минут, закатать крышки, укутать банки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ БЫСТРО И ВКУСНО

Фаршированные баклажаны в маринаде это настолько вкусная закуска, что в один момент сметается со стола. Затратив совсем немного времени, Вы получите довольно острое блюдо с пикантным вкусом. Судя по способу приготовления, это квашеные баклажаны, ведь они отстаиваются несколько часов.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 10 баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 50 гр зелени (укроп, петрушка)
  • 1 перец горький
  • головка чеснока
  • 6 лавровых листика
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев, кориандр, паприка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 20 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны разрезать вдоль, но не конца, серединку немного посолить.
  2. Варить в подсоленной воде 5 минут.
  3. Мелко нарезать перец болгарский, зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Морковь натереть на терке длинной стружкой.
  6. Горький перец измельчить.
  7. Все овощи сложить в миску, добавить сахар, соль, помять руками.
  8. Добавить паприку, перец, кориандр, хорошо перемешать.
  9. Начинить каждый баклажан, уложить их в глубокую миску, добавить лавровый лист,
  10. Залить масло и разбавленным водой уксусом, накрыть тарелкой, поставить груз.
  11. Выдержать 3 часа, при комнатной температуре, затем в холодильнике 4 дня.

Блюдо готово к употреблению. При желании можно уложить баклажаны в банки, простерилизовать в течение 30 минут, закатать крышки, и у Вас будут отличные консервированные баклажаны на зиму по корейски.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ

Маринованные баклажаны по корейски на зиму отличаются своеобразным вкусом, несмотря на то, что ингредиенты используются такие же, как и в большинстве рецептов.. Именно способ приготовления отличает этот рецепт от других. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусными будет они не только в качестве консервации, но и сразу после приготовления.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2кг баклажанов
  • по 500 гр лука, моркови, болгарского перца
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 гр сахара
  • по половине чайной ложки красного и черного перца
  • 2 чайные ложки кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать баклажаны длинными брусками.
  2. Сложить в миску, посолить, оставить на пару часов.
  3. Отжать образовавшуюся жидкость, промыть.
  4. Уложить баклажаны на противень, накрыть фольгой, отправить в духовку.
  5. Запекать около 10 минут.
  6. Морковь нашинковать, залить кипятком на 3 минуты.
  7. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать.
  8. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой.
  9. Смешать все овощи кроме баклажан, добавить измельченный чеснок, приправы, сахар, соль (1 столовая ложка), уксус, кориандр, растительное масло, перемешать, накрыть пленкой, оставить мариноваться на 6 часов.
  10. Соединить маринованную смесь с баклажанами, перемешать.
  11. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с теплой водой, уложив на дно тряпку.
  12. Стерилизовать 25 минут, закатать крышки, укутать чем-то теплым, оставить остывать.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты. Теперь у Вас есть возможность постоянно разнообразить семейное меню вкусной консервацией. Любой из этих рецептов может стать вашим фирменным и самым любимым в вашей семье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Комментариев: 2
  1. Маргарита

    Спасибо за отличную подборку рецептов. Я готовлю баклажаны по-корейски, и это на самом деле отличный салат. У Вас увидела рецепт, где баклажаны предварительно обжариваются. Мне он понравился, так я еще не пробовала готовить. Обязательно попробую. Мой муж обожает такого рода заготовки!

    1. Scooter1988 (автор)

      Спасибо Маргарита, приятно от Вас слышать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: