9 рецептов дрожжевого теста для пирожков, быстрые и легкие рецепты

Как известно, вкус любой выпечки в первую очередь зависит от теста. Особенно это принципиально в отношении дрожжевого теста, где имеют значение различные тонкости,благодаря которым оно получается пышным, а выпечка необыкновенно вкусной. Сегодня вы научитесь готовить самое вкусное тесто, использовав лучшие рецепты. Все этапы приготовления сопровождаются фотографиями.

Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут

Принято считать, что дрожжевое тесто требует много времени. Хотите верьте, хотите нет, но по этому рецепту оно готовится всего за 15 минут. При этом качество его будет превосходным, а испеченные пирожки удивят Вас своим вкусом.

Потребуется:

  • по 200 мл тепленькой воды и кипяточка
  • 3 стакана муки
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
  • 30 гр сахара
  • 59 мл растительного масла
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Растворяем дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
  2. Половину муки высыпаем в миску.
  3. Добавляем теплую воду с дрожжами, растительное масло.
  4. Непрерывно мешая, медленно вливаем горячую воду.
  5. Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, проделываем все проворно.
  6. Даем тесту некоторое время отдохнуть, и можно готовить пирожки.

Тесто выходит податливое, но немного липкое. При формировании пирожков можно немного присыпать руки мукой. Особенно хорошими получатся пирожки жаренные на масле.

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Данный рецепт подойдет для пирожков, жареных на сковороде. Приготовить тесто можно за несколько минут. Ему не требуется долгая выдержка, а пирожки получаются такими вкусными, что мгновенно сметаются со стола.

Понадобится:

  • 600 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем немного теплого молока с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  2. Накрываем, на 15 мин. оставляем в тепле.
  3. Смешиваем оставшийся сахар с солью, со сметаной, растительным маслом и яйцами.
  4. Вливаем подогретое молоко, подошедшие дрожжи, перемешиваем.
  5. Понемногу сквозь сито всыпаем муку, замешиваем тесто вначале лопаткой, затем руками.
  6. Смазываем тесто растительным маслом, устанавливаем в теплое место приблизительно на час.

Внимание: чтобы тесто отлично поднималось и получилось пышным, применяемые ингредиенты: яйцо, сметана, растительное масло должны быть комнатной температуры.

Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке

Тесто на кефире нередко применяется для всевозможной выпечки. А если в него добавить дрожжи, то оно станет в разы вкуснее. Пирожки на кефире с дрожжами, испеченные в духовке никого не оставят равнодушными.

Потребуется:

  • 500 гр муки
  • 10 гр быстродействующих дрожжей
  • 150 мл растительного масла
  • 250 гр кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Начинаем готовить:

  1. 1. Дрожжи смешиваем с мукой. Муку нужно просеять.
  2. 2. Устанавливаем на небольшое пламя кастрюлю с кефиром и растительным маслом, нагреваем до 36 градусов, добавляем сахар.
  3. 3. Соединяем сухие и жидкие составляющие.
  4. 4. Месим тесто руками приблизительно 10 минут, даем ему подойти.
  5. 5. Подошедшее тесто разрезаем на кусочки для пирожков или раскатываем для большого пирога.

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Этот рецепт несомненно поможет Вам приготовить дрожжевое тесто для пирогов с мясом или рыбой. Также оно хорошо подойдет и для сладкой выпечки. Его вкус зависит от количества сахара и соли. Как Вы заметили, в рецепте оно не указывается. Хозяек, несомненно, порадует быстрота приготовления. В момент можно угостить своих домочадцев вкусными пирожками.

Потребуется:

  • 500 гр муки
  • 250 и молока
  • 1 яйцо
  • пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Начинаем готовить:

  1. В насыпанной горкой муке проделываем ямку.
  2. Растворяем дрожжи с сахаром в подогретом молоке.
  3. Выливаем дрожжи в муку, не смешивая, отставляем.
  4. Когда дрожжи поднимутся, вливаем растительное масло, яйцо, солим, месим тесто.

Этому тесту не нужно подходить. Сразу же можно заниматься выпечкой.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Этот рецепт будет кстати, когда хочется испечь пирог побыстрее. Тесто готовиться очень быстро, а компоненты нужны самые простые, которые, как правило,есть в любом доме.

Потребуется:

  • 2 стакана теплой воды или молока
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахар
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл растительного масла
  • в пределах килограмма муки

Начинаем готовить:

  1. 1. Дрожжи заливаем теплой жидкостью, перемешиваем.
  2. 2. Всыпаем сахар, соль, муку, замешиваем лопаткой.
  3. 3. Добавив растительное масло, месим рукам, пока не перестанет липнуть, оставаясь достаточно мягким.
  4. 4. Накрываем пленкой, ставим в тепло, чтобы подошло.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Всего несколько ингредиентов и минимум времени потребуется для того, чтобына столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой.

Понадобится:

  • полтора стакана воды
  • 1 яйцо
  • 500 гр муки
  • щепотка соли

Начинаем готовить:

  1. Нагреваем воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.
  2. Всыпаем в миску муку, в середину выливаем воду с солью. Ложки 3 муки оставляем для замеса.
  3. Перемешиваем все лопаткой, вливаем яйцо.
  4. Месим тесто руками, пока не станет мягким, упругим и не липким.
  5. Немного обсыпаем мукой и оставляем в накрытой миске примерно на один час.

Пресное тесто для пирожков

Захотелось приготовить пирожки на дрожжевом тесте, а молока и яиц в доме не оказалось. Ничего страшного. Отличное тесто можно приготовить на воде. А пирожки получатся ничуть не хуже, а может еще и лучше. Нужно обязательно его приготовить и попробовать.

Потребуется:

  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 кг муки

Как будем готовить:

  1. В муку, смешанную с дрожжами вливаем теплую воду, перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, замешиваем тесто.
  3. Выкладываем на доску, домешиваем руками.
  4. Смазываем тесто маслом, заворачиваем в пленку, отставляем на полчаса, чтобы подошло.
  5. Подошедшее тесто разделяем на порции, укладываем любую начинку и жарим пирожки.

Нестареющее хрущевское тесто

А сейчас давайте приготовим любимое тесто наших бабушек. Оно всецело соответствует своему названию и правда считается нестареющим. Пирожки из него не черствели длительное время и оставались такими же вкусными, как только после выпекания. И не только пирожки, но и само тесто может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств. Вот такие чудеса происходили в хрущевские времена.

Потребуется:

  • 3,5 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки дрожжей

Как будем готовить:

  1. Молоко наливаем в миску, всыпаем соль, дрожжи, перемешиваем.
  2. Добавляем размягченное масло, сахар.
  3. Понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто.
  4. Перемещаем его на стол, домешиваем руками, пока не станет эластичным и не липким.
  5. Укладываем в миску, накрываем и ставим на 4 часа в холодильник.

Венское дрожжевое тесто

Этот рецепт популярен в Западной Европе. Его главным преимуществом является простота приготовления. Как, говорится, все смешали и получили тесто. Да, именно так оно и готовится, а получается очень вкусным.

Потребуется:

  • 70 гр маргарина размягченного
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем маргарин, взбиваем венчиком.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  4. Продолжая мешать добавляем молоко, дрожжи, соль.
  5. Накрыв массу пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.
  6. По истечении указанного времени всыпаем муку, замешиваем тесто.
  7. Укладываем в миску, накрываем держим в тепле, пока объем не увеличится в три раза.
  8. Делим тесто на порции, готовим пирожки.

На сегодня все. Вы познакомились с несколькими рецептами дрожжевого теса и теперь у Вас есть возможность разнообразить домашнюю выпечку, каждый раз использую разное тесто. К нашей следующей встрече я подготовил целую подборку еще более интересных рецептов, которыми обязательно с вами поделюсь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт - jjru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: